Последние комментарии

Сейчас на сайте

Сейчас 84 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

  • Smirnovbaz

Службы за закрытыми дверями

Главный санитарный врач Краснодарского края Мария Потёмкина подписала документ, в котором священнослужителям рекомендовано проводить службы за закрытыми дверьми, а верующим молиться дома.

 

- Обеспечить временное приостановление посещения гражданами зданий, строений, сооружений, в том числе запрет доступа граждан в культовые здания, - говорится в постановлении.

Исключение сделано для самих священнослужители и лиц, задействованных в совершении богослужений.

В свою очередь Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил проведение    онлайн-трансляции богослужений по телевидению и в социальных сетях.

- Давайте на себя возложим подвиг не выходить из наших домов, как взяла на себя подвиг Мария Египетская не выходить из своей пустыни, а ведь ей хотелось пить, - сказал Кирилл.

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор обратился к верующим с напутствием оставаться дома и не посещать храмы.

- При этом недопустительно совершать Божественную литургию за закрытыми дверьми в присутствии необходимого числа священнослужителей, - говорится в указе Исидора.

Также Митрополит Екатеринодарский объявил о необходимости отложить таинство Крещения и Соборования до особого распоряжения, кроме экстренных случаев.

Обеспечена возможность всем желающим причаститься во вне богослужебное время - не более двух человек, следуя необходимым санитарно-гигиеническим требованиям.    В храмах городов Сочи обеспечено дежурство священников или помощников настоятеля.

Эти меры вводятся из соображений сохранности здоровья людей, поскольку большое сосредоточение верующих в храмах может спровоцировать новые    очаги заболевания коронавирусом.

 

 

Опубликовано 14.04.2020 11:28
Поделиться на:   

У вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо зарегистрироваться на сайте (регистрация), либо войти через свой аккаунт в соцальных сетях: войти