Последние комментарии

Сейчас на сайте

Сейчас 52 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ребенок утонул в ливневой канаве

По данным следственного отдела 3 августа во второй половине дня в посёлке Лазаревское малолетний мальчик упал в ливневую канаву, и его унесло в море. Находившаяся рядом с ним бабушка попыталась извлечь внука, но ее попытки оказались тщетными. На место оперативно прибыли спасатели. Спустя некоторое время мальчик без признаков жизни был обнаружен в море.

 

 

В настоящее время следствием проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего события. По окончании проверки будет принято процессуальное решение.

Как сообщила пресс-служба администрации Сочи, при осмотре места происшествия выяснилось, что по улице Октябрьской в Лазаревском районе еще в начале 60-х годов были проложены ливневые канавы. Это специальные гидросооружения для приёма дождевых вод. Они представляют собой траншеи открытого типа, которые проходят с одной из сторон практически по каждой улице посёлка. Согласно изысканиям инженеров сооружения принципиально должны быть полностью открыты, наличие каких-либо решёток не предусмотрено проектом. Поскольку в случае залповых тропических ливней, которые характерны для Сочи, данные решётки могут быть сорваны потоком воды и послужить прямым источником угрозы жизни и здоровья людей. При проектировке ещё в советское время специально было предусмотрено, что тротуар только с одной стороны дороги и находится он на противоположной стороне улицы от траншеи.

Штормовые предупреждение о ливнях и грозах распространялись за несколько суток, при этом неоднократно подчёркивалось, что необходимо соблюдать меры безопасности и не подвергать риску свою жизнь и жизнь детей. К большому сожалению, стечение неблагоприятных обстоятельств привело к трагедии. Администрация Сочи выразила соболезнования семье погибшего мальчика и оказала всю необходимую помощь.

Тело погибшего Николая Малькова отвез в Татарстан приехавший за ним отец. Вместе с ними улетела и бабушка мальчика, которая лежала в больнице после случившегося.

Похороны прошли 6 августа в поселке Аксубаево. В сентябре этого года ребенок должен был пойти в первый класс.

Эта жуткая трагедия вызвала широкий общественный резонанс. Люди, глубоко потрясенные произошедшим задаются вполне логичными вопросами: как подобное вообще могло произойти, а главное-как избежать таких страшных ЧП в дальнейшем? Ведь проблема, что очевидно, актуальна повсеместно, если беда случилась в посёлке Лазаревское, не исключено её повторение и в других населенных пунктах. Насколько быстрыми и эффективными окажутся предпринятые властями и коммунальщиками меры?

Происшествия

Новости Лазаревского района Сочи 2018

Опубликовано 08.08.2018 10:30
Поделиться на:   

У вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо зарегистрироваться на сайте (регистрация), либо войти через свой аккаунт в соцальных сетях: войти