Последние комментарии

Сейчас на сайте

Сейчас 80 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Приехал помочь, а оказался в больнице…

Профессия врача, наряду с повседневной работой журналистов, к сожалению, давно стала одной из самых опасных в мире. Россия – не исключение. Тема весьма актуальная, у всех на слуху. Фактов, когда люди, задача которых спасать и помогать другим сами вынуждены рисковать собственной жизнью, у нас немало. Один из вопиющих случаев произошел на минувшей неделе в поселке Дагомыс.

Как обычно пишут в детективах, поначалу ничто не предвещало беды. Это был обычный, один из десятков повседневных выездов врача на дом к пациенту. В итоге сам специалист оказался на больничной койке.

– Случай просто возмутительный! – рассказала «ЛН» главный врач Городской поликлиники №4 поселка Дагомыс Ульяна Катриченко. – Участковый врач-терапевт после приема пациентов в поликлинике поехал обслуживать вызовы на дом. На одном из адресов специалисту потребовалось подняться по высокой лестнице. Когда наш врач вошел во двор, на него выбежала большая кавказская овчарка...

Оказавшись перед лицом реальной опасности, врач от неожиданности стал пятиться назад и облокотился на перила лестницы, которые на беду оказались гнилыми! Доктор упал вниз головой… с двухметровой высоты. Человек, приехавший на помощь больному, теперь сам нуждается в экстренном лечении: с травмой головы и компрессионным переломом позвоночника он был доставлен в отделение нейрохирургии.

– Помимо того, что наш коллега оказался в больнице и его здоровье под угрозой, он в силу непредвиденных обстоятельств не смог выполнить свой профессиональный долг, – отметила Ульяна Катриченко. – Если вызов поступил, значит, человек или несколько людей нуждались в медицинской помощи, значит, врача ждали. В такие моменты дорога буквально каждая минута!

Участковая служба несет огромную нагрузку, особенно в летний период, подчеркнула главврач поликлиники. Несмотря на дефицит кадров, обслуживается каждый вызов. Медицинские работники обращаются к жителям и гостям города с убедительной просьбой: вызывая врача на дом, подумайте о том, как встретить доктора, указан ли адрес и номер дома на заборе, возможен ли проезд или проход к домовладению. Особенно обратите внимание: привязана ли собака, проверьте, пожалуйста, нет ли иных препятствий и помех, которые могут повлиять на работу медицинской бригады.

– У каждого участкового врача ежедневно по 15-17 вызовов – и нужно везде успеть! – рассказала Ульяна Катриченко. – Учитывая особенности нашей местности, плотную застройку и прочие субъективные сложности, медикам приходится тратить немало времени на поиск адреса, а также преодолевать разного рода трудности, зачастую сопряженные с риском для жизни и здоровья, терять драгоценное время. Давайте помогать друг другу, уважайте себя, уважайте врачей!

Анзор НИБО.

Происшествия

Новости Лазаревского района Сочи 2019

Опубликовано 23.07.2019 06:49
Поделиться на:   

У вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо зарегистрироваться на сайте (регистрация), либо войти через свой аккаунт в соцальных сетях: войти