Последние комментарии

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Лазаревские дзюдоисты вернулись с медалями

Одно золото и две бронзы привезли спортсмены из Кабардино–Балкарии и Санкт-Петербурга.

10 схваток на двоих

С 1 по 3 ноября в Нальчике состоялся V Международный турнир среди юношей и девушек «Кубок вызова Локомотив». Уровень турнира был достаточно высок. В составе сборных команд за победу боролись спортсмены из 20 регионов России, а также представители Белоруссии, Казахстана, Монголии, Азербайджана. Всего 1500 участников. На шести расположенных рядом татами соревновались спортсмены 10 весовых категорий. Обслуживали соревнования судьи всероссийского уровня. За ходом турнира можно было следить в прямом эфире в сети Интернет.

С приветственной речью на открытии соревнований выступил президент республики Кабардино-Балкария Казбек Коков. Почётными гостями церемонии стали олимпийские чемпионы Арсен Галстян, Мансур Исаев, Беслан Мудранов, Хусейн Халмурзаев.

Краснодарский край и Лазаревскую школу дзюдо представляли Никита Гаврилов и Доброслав Кравченко. Никита на этом юбилейном международном турнире выступал в весовой категории до 66 кг. Он стал бронзовым призером. Спортсмен в схватке за призовое место проявил волевые качества и на последних секундах одолел соперника. Всего на турнире он провел 5 встреч и уступил только однажды.

Доброслав выступал в весовой категории до 50 кг. Дзюдоист выиграл пять встреч. Его соперниками были спортсмены из Осетии, Монголии, Казахстана, Ставрополья и Адыгеи. Схватки были технически грамотно выстроены. Специалисты и зрители отметили также и зрелищность выступлений юного дзюдоиста.

Тренируется юноша около пяти лет. За последнее время одержал 4 победы подряд на все-российских и международных соревнованиях. Отец спортсмена Сергей Кравченко ежедневно возит из Сочи своих сыновей в Лазаревский спорткомплекс к тренеру Беслану Хатхе. Признается, ради профессионала такого уровня готовы проделывать долгий путь. Пробовали найти замену и в Центральном, и в Адлерском районах, но не сложилось. Нам несказанно повезло, откровенно говорит отец. Именно здесь в Лазаревке нашли понимание и отдачу наставника.

– Свободного времени у Доброслава нет, - признается родитель. – Ранний подъем, уроки школьник делает в машине. Сейчас сын сам стремится в спортивный зал, видит последовательность. Раньше он выходили на татами, боролся и ему давали простые грамоты. Тог-да я говорил ему, что нужно ставить цели и идти потихоньку, всему свое время. Сейчас сын участвует в соревнованиях другого уровня и получает награды. Вот прошедший турнир показал, что оказавшись на пьедестале мальчик прочувствовал всю серьезность и важность упорной работы над собой. У него брали интервью, олимпийские чемпионы стояли рядом. Доброславу было приятно. Такое внимание - стимул, опускать планку ниже этого уровня уже не хочет. Пойдет вперед. Мы, конечно, будем содействовать. В декабре ему ехать в Питер, где пройдет Высшая Лига дзюдо «Аврора». Там точно будет непросто бороться. Конкуренты поняли, что он настроен на победу.

В дзюдо, как на стройке На днях на очередном этапе Всероссийского турнира Высшая лига «Аврора» в Санкт -Петербурге воспитанник школы олимпийского резерва №4 Андре Асцатрян, выступающий в возрастной категории 2006 – 2007 г.р., завоевал третье место.

Спортсмен является на данный момент одним из самых титулованных дзюдоистов среди юношей нашего города. Он бронзовый призер командного Первенства России сборной Южного федерального округа.

Отметим, Лига дзюдо «Аврора» — это серия международных представительских турниров. Поэтому сейчас лазаревский спортсмен не расслабляется, а наоборот, уже приступил к подготовке и настраивается, что следующий этап турнира станет для него успешным. В мае Андре планирует принять участие в финальном турнире памяти заслуженного тренера России А. Рахлина.

- Это очень старательные ребята, - признается мастер спорта России Беслан Кандаурович Хатхе, тренер спортивной школы олимпийского резерва №4 г. Сочи, - Занимаются, что – то получается, к чему-то пока только стремятся. Конечно, есть и ошибки, которые разбираем, исправляем. Все условия для того, чтобы развиваться в спорте в нашем комплексе есть. Анзаур Гучипсович Хатхе, директор школы, поддерживает нас, есть тренажерный зал и полностью оборудованное помещение для тренировок. Занимаемся мы ежедневно по 2-2,5 часа. Регулярно выезжаем на сборы.

Тренер добавляет, ничего не бывает в спорте просто так. Только совместная работа заинтересованных детей, активных родителей и тренера дают результат. Все по кирпичику складывается, как при строительстве дома.

Сейчас ребята выступают в категории младшие юноши и пока никаких серьезных званий, и разрядов победы им приносят. Это фундамент. Главное для них набраться опыта, овладеть мастерством. Уже скоро им исполнится 15 лет, тогда официально смогут пройти отбор на первенство страны.

Ежедневно в универсальный спортивный комплекс «Лазаревский» на тренировки по дзюдо приходит около 200 спортсменов разных возрастов. Вступая на татами, малыши с восторгом смотрят на ребят, которые сейчас вернулись с победой. Разглядывают призы и мечтают, что достигнут такого успеха. Доброслав, Никита и Андре вспоминают рукопожатия олимпийских чемпионов и собрав волю в кулак идут снова и снова побеждать себя.

Мария Иванова

Спорт

Новости Лазаревского района Сочи 2019

Опубликовано 15.11.2019 17:32
Поделиться на:   

У вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо зарегистрироваться на сайте (регистрация), либо войти через свой аккаунт в соцальных сетях: войти