Последние комментарии

Сейчас на сайте

Сейчас 43 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

С 18 по 22 декабря 2019 года в городе Краснодар прошли Зональные соревнования Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по пауэрлифтингу

С 18 по 22 декабря 2019 года в городе Краснодар на базе МСК «Чемпион» прошли Зональные соревнования Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по пауэрлифтингу (троеборью и троеборью классическому) и Зональные соревнования ФПР Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по пауэрлифтингу (троеборью и троеборью классическому) среди ветеранов, собрав на помосте более 250 сильнейших пауэрлифтеров из 13 регионов России.

 

Соревнования по пауэрлифтингу в спортивных дисциплинах «троеборье» и «троеборье классическое» (без использования специальной экипировки) проводятся в трёх упражнениях: приседания со штангой на плечах, жим штанги лежа и тяга становая. Каждому участнику предоставляется по 3 попытки в каждом упражнении. В сумму троеборья засчитывается наибольший поднятый вес в каждом из упражнений.

В данных соревнованиях в составе сборной команды Краснодарского края приняли участие представители Лазаревского района города Сочи Селиванов Андрей и Гражданкин Владимир, тренирующиеся на базе Спортивного комплекса «Лазаревский» МБУ СШОР № 4 г. Сочи (директор – А.Г. Хатхе).

19 декабря первыми на помост в борьбу за медали вышли ветераны. В дисциплине «троеборье классическое» Гражданкин Владимир (тренируется самостоятельно), собрав в сумме троеборья 540 килограмм (175 кг – присед, 155 кг – жим и 210 кг - тяга), одержал уверенную победу и стал абсолютным победителем Зональных соревнований ФПР Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по пауэрлифтингу среди ветеранов возрастной группы «50-59 лет». Теперь Владимир является двукратным победителем Зональных соревнований  Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по пауэрлифтингу среди ветеранов, первый раз ему сопутствовал успех в 2018 году в Кисловодске, а в 2019 году Владимир вошел в тройку сильнейших ветеранов весовой категории до 93 килограмм своей возрастной группы на Первенстве  Федерации пауэрлифтинга России среди ветеранов в г. Санкт-Петербург, завоевав бронзовую медаль. Так же Владимир в очередной раз подтвердил норматив Кандидата в мастера спорта России в весовой категории до 93 килограмм. 

В заключительный день соревнований 22 декабря в открытой возрастной группе по дисциплине «троеборье классическое» вступили в борьбу мужчины в весовой категории до 105 килограмм. На помост вышли 24 сильнейших пауэрлифтера ЮФО и СКФО и среди них лазаревец – Селиванов Андрей (тренируется под руководством первого в городе Сочи Мастера спорта России по пауэрлифтингу Безбородова Валерия). На данных соревнованиях перед Андреем стояла непростая задача  - выполнить норматив Мастера спорта России (необходимо собрать в сумме троеборья 710 килограмм), что он с блеском и осуществил подняв в сумме 717,5 килограмм: 237,5 кг – присед, 190 кг – жим лежа и 290 кг – становая тяга.

 Примечательно то, что за предыдущие 20 лет в Лазаревском районе по пауэрлифтингу так никто и не смог выполнить норматив Мастера спорта России, в уже далеком 1999 году это удалось Безбородову Валерию, кстати неоднократно его подтверждавшего на различных соревнованиях, и вот теперь это удалось его ученику, сделав хороший новогодний подарок себе и тренеру.

Поздравляем наших спортсменов с успешным выступлением на столь престижных соревнованиях и желаем дальнейших побед на лучших помостах России!

Всем начинающим спортсменам Лазаревского района хочется пожелать: не отступайте перед поставленной целью, стремитесь быть сильнее и помните, что Чемпионом может быть каждый – кто способен на тяжелый каждодневный труд!

 

Галина Несторова,

начальник отдела по физической культуре и спорту 

администрации Лазаревского внутригородского района города Сочи 

 

 

Опубликовано 15.01.2020 11:21
Поделиться на:   

У вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо зарегистрироваться на сайте (регистрация), либо войти через свой аккаунт в соцальных сетях: войти