Последние комментарии

Сейчас на сайте

Сейчас 58 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Уход за кожей. Научный подход

Для того чтобы косметические средства были эффективны, они должны соответствовать передовым достижениям науки и обладать рядом свойств, которые позволяют безопасно проникать в собственно дерму.

Для нормального функционирования кожи и обменных процессов, косметика должна соответствовать следующими требованиями и содержать:

 компоненты для выработки коллагена, НЕ сам коллаген, который не может проникнуть в кожу и тем более не может быть усвоен кожей;

 безопасные натуральные увлажнители;

 витамины с правым вращением молекулы (натуральные) и прикрепленные к нано частицам, для быстрого проникновения в дерму;

 экстракты трав с противовоспалительным эффектом;

 экстракты трав, стимулирующие кровообращение.

Коллаген у каждого человека свой, т. е. вырабатывается из аминокислот и пептидов, которые с возрастом все труднее (из-за деградации капилляров) проникают в дерму. На помощь приходит косметика, содержащая пептиды (они легче проникают в кожу), выработанные из культивируемой водоросли хлореллы. Рекомендую эту водоросль потреблять и в свежем, не переработанном виде для поддержки кожи и всего организма изнутри. Для активного синтеза коллагены необходим натуральный витамин С, который должен входить в состав хорошей косметики и конечно необходимо потребление этого замечательного антиоксиданта с пищей и в виде натуральных БАД. Экстракты трав, обладающих противовоспалительными свойствами, не только снимают воспаление, но и блокируют развитие нового воспаления, которое может помешать нормально функционировать коже, помешать естественной регенерации кожи.

Многие разумные , ценящие свою репутацию, компании, выпускающие косметику по уходу за кожей отказались вводить в состав своей продукции синтетические фруктовые кислоты, которые стимулируют выработку коллагены. Так как после активной стимуляции, как правило, наступает стадия истощения, и кожа за считанные дни быстро стареет. К сожалению этим пользуются недобросовестные косметические (или по незнанию) салоны, где клиентов подсаживают на косметику со стимулирующим эффектом. Следовательно, для выработки коллагена и обновления клеток, необходимо поставлять коже ингредиенты, как в креме, так и изнутри. Имея насыщенную питательную среду, кожа сама, естественным путем, ускорит процесс регенерации и сократит количество морщин, предотвратит появление новых.

Конечно, при уходе за кожей необходимо учитывать тип кожи, который формируется генетически и зависит от активности и количества сальных желез. Нормальная кожа встречается редко и бывает у детей до полового созревания.

Современная фармацевтическая промышленность выпускает ряд продуктов, которые проникают в организм через кожу. Это могут быть обезболивающие лекарства в составе пластырей. Большую популярность среди женщин бальзаковского возраста приобретают крема в состав которых входят натуральные компоненты, которые снижают негативные проявления климакса, естественным путем стимулируют выработку женского гормона, через кожу доставляя необходимые молекулы.

Во время морских купаний происходит активный селективный (каждому индивидуально, необходимы именно ему ионны) ионно обмен именно через кожу.

Школа здоровья доктора А.В.Штаба

 

Опубликовано 08.07.2015 11:48
Поделиться на:   

У вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо зарегистрироваться на сайте (регистрация), либо войти через свой аккаунт в соцальных сетях: войти