Последние комментарии

Сейчас на сайте

Сейчас 115 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Уход за самым большим органом нашего тела

 Кожа на лице быстрее повреждается, по причине как внешних отрицательных факторов, так и факторов связанных с возрастом, гормональным статусом, работой желудочно кишечного тракта.Уход за кожей лица в летнее время имеет некоторые особенности.

Солнце с его УФ лучами  опасный, коварный, но не самый главный враг. Повышение температуры воздуха летом, вредит чаще и сильнее чем солнце, т.к. не многие это знают и не обращают внимание на этот повреждающий фактор, ограничиваясь нанесение солнцезащитного крема.

Высокая температура стимулирует сальные железы, а солнце высушивает защитный слой, что приводит (вместе с УФ излучением) к преждевременному старению кожи. Из-за жары любая кожа начинает потеть, лосниться, декоративная косметика начинает попадать в избыточно, открытые поры, вызывая воспалительные процессы в виде угрей и черных точек. Могут появляться пигментные пятна. Химические вещества в бассейнах, морская соль отрицательно влияют на состояние кожи. Панацеи ухода за кожей летом нет, однако соблюдая несколько правил, можно избежать ряда неприятностей.

Уход за кожей лица летом состоит из очищения, увлажнения, питания, в определенных случаях, надо кожу подсушить и обязательно защитить. От возраста зависит из каких ингредиентов будут состоять косметические средства. Если вам уже за 35, то при сухой коже очищение с утра необходимо проводить помощью молочка. Для жирной кожи рекомендуется применять очищающие пенки. Умываться лучше водой комнатной температуры или отваром мяты. Тонизировать кожу предпочтительно с помощью средств, подобранных в соответствии с типом.После всех процедур наносим на кожу крем с соответствующим (учитывать вашу индивидуальную чувствительность и активность солнца) уровнем защиты от ультрафиолета. Крема обязательно должны содержать: витамины А, Е, гиалуроновую кислоту , натуральные компоненты из фруктов, сок огурца. Вечером рекомендуется использовать ночной крем, содержащий пептиды ( ТОЛЬКО они могут проникнуть в собственно дерму, где соберутся в более крупные молекулы коллагена и другие структуры кожи), гидро кислоты, эфирные масла. После 45, умываться рекомендуется с помощью пенки, не содержащей спирт.

При отеках под глазами, можно сделать компрессы из сырого картофеля и тертого корня петрушки. Тонизацию лучше всего проводить проверенными косметическими препаратами. Затем наноситься увлажняющий крем, также содержащий защитный фактор от УФ, гиалуроновую кислоту, отвечающею за задержку естественной влаги в коже и выработку коллагеновых волокон, пептиды. В ночном креме должны быть фруктовые кислоты, коэнзимы, эфирные масла, экстракты трав и тоже пептиды , витамины Е и А, отвечающие за регенерацию кожи и способствующие предотвращать появление морщин, задерживать развитие уже имеющихся.

После 50 утром, для равномерного распределения естественного жирового барьера, следует помассировать кожу вымытыми руками по направлению от подбородка до мочек ушей, от носа до середины ушей, затем зону лба, потом умыться , используя талую или фильтрованную воду комнатной температуры. Не лишним будет протереть кожу кубиками льда из отвара трав ромашки, календулы, липы или шалфея, мяты. Мыло лучше не использовать, заменив его специальным очищающим молочком, которое не только очистит кожу, но и увлажнит ее. Для увлажнения надо использовать термальную воду и крема с экстрактом зеленого чая, благостно влияющего на капилляры кожи.

Школа здоровья доктора А.В.Штаба

Опубликовано 13.07.2015 13:54
Поделиться на:   

У вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо зарегистрироваться на сайте (регистрация), либо войти через свой аккаунт в соцальных сетях: войти