Здравствуй фестиваль!
11 ноября в посёлке Лазаревское стартовал районный этап X городского фестиваля творчества детей с ограниченными возможностями здоровья «Хрустальный петушок». Лазаревский реабилитационный центр для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья вместе с отделом культуры администрации Лазаревского внутригородского района города Сочи являлись организаторами этого праздника. В этом году местом для проведения фестиваля стал пансионат «Гренада». Праздник посвящен году Театра.
В течение года ребята готовились показать свои успехи в различных жанрах, продумывая до мелочей образы, соответствующие заявленной теме, искали новые техники выполнения художественных работ. 45 детей из Лазаревского района стали участниками фестиваля, все они являются получателями услуг Лазаревского реабилитационного центра.
В холле, перед концертным залом, гости могли полюбоваться выставкой детских работ. От Лазаревского реабилитационного центра участниками стали Нахапетян Артур (16 лет), его объёмная работа из бросового материала «Золотая рыбка», Тешев Мурат (15 лет) – работа из пластилина «У Лукоморья», педагог Басова А. Н.; Дерунов Руслан (11 лет) – рисунок «Пьеро», Косян Снежанна (14 лет) – рисунок «Репетиция на сцене», педагог Карташева Н.А.
Перед концертом все желающие могли поучаствовать в мастер-классе педагога Карташевой Надежды Александровны и самостоятельно изготовить «Украшения для девочек».
И вот представление началось! Ведущие - герои известной сказки «Золотой ключик, или приключения Буратино» красивая и умная Мальвина и веселый неугомонный Буратино, торжественно объявили об открытии фестиваля. Помогали им Карабас Барабас и Пьеро. Прозвучал традиционный гимн «Хрустальный петушок» в исполнении ансамбля «Дебют» Лазаревского ЦНК и зал замер в ожидании выступлений наших участников.
В номинации «Художественное чтение» трудно было выделить лучшего. Стихи были разные по сути, но настолько проникновенно и прочувствованно читали исполнители, в зале стояла полная тишина. От нашего центра читал серьезное стихотворение «Маски» В. Высоцкого - Коля Плеханов 9 лет (педагог Плеханова М. А.).
В номинации «Оригинальный жанр» - пантомима выступил Нахапетян Артур 16 лет (педагог Сторожевых А. А.). Подготовка была очень сложной, напряженной. Работа с пластикой и мимикой велась ежедневно. У Артура постепенно уходила скованность, зажатость. За кулисами он нервничал, но как настоящий мужчина не подавал виду. Наши друзья, ребята из театра «Премьер» (руководитель Тиссен Т.А.), помогали в композиции построения номера. Твой выход, Артур! Удачи! Страх преодолен. Браво, выступил блестяще! Сюжет был понятен и близок многим. Только мимикой и жестами актер показал всю боль одиночества и непонимания этого мира. Случайные прохожие, влюбленные пары не смогли остаться равнодушными к одинокому и несчастному юноше. Они предложили свою дружбу и свои «сердца» (гелевые шары-сердечки). Лицо мима преобразилось от переполненного счастья, и весь зал приветствовал его. Мы вместе! Сердечки взлетели вверх, пусть они помогут тем, кто ещё одинок.
Самая юная участница - вокалистка Плеханова Лена, ей 5 лет (педагог Шныпкина Э.С.) смогла подобрать песню «Стану принцессой», которая соответствует настроению и желанию исполнительницы, ведь, как известно, маленькие девочки мечтают стать принцессами, а все принцессы капризны. В результате на сцене зажглась еще одна звёздочка. Держалась уверенно, спела отлично, ничего не забыла и не перепутала.
Все участники конкурса награждены дипломами и памятными подарками.
Спасибо большое всем участникам за то удовольствие, которое они нам доставили. Спасибо родителям и педагогам, которые прикладывают большие усилия, находят время для развития талантов детей. Победителям желаем удачного выступления, и победы на городском конкурсе в городе Сочи!
Социальный педагог Пташник Л.Н.
Новости Лазаревского района Сочи 2019
Новые статьи по теме:
У вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо зарегистрироваться на сайте (регистрация), либо войти через свой аккаунт в соцальных сетях: войти