Последние комментарии

Сейчас на сайте

Сейчас 45 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Миллиардер из Лазаревского

Сергей Галицкий

Имя владельца футбольного клуба «Краснодар» и совладельца крупной розничной сети «Магнит» Сергея Галицкого известно многим. Его состояние оценивается более чем в восемь миллиардов рублей. Однако не каждый знает, что Галицкий родился в нашем с вами поселке Лазаревское. 

Сергея Галицкого можно считать наглядным примером того, что каждый человек при желании может стать успешным. Главное – захотеть и приложить максимум усилий для достижения цели. 
Жителям нашего района наверняка интересна биография их знаменитого земляка. 

Первые успехи

Родился Галицкий 14 августа 1967 года. А вот история его успеха начиналась с конца 80-х – начала 90-х годов, когда он отучился в школе и отслужил в армии. 
Вернувшись из вооруженных сил, Галицкий поступил на факультет экономики и планирования народного хозяйства в КубГУ (Кубанский государственный университет).

Уже на втором курсе он начал карьеру банкира в одном из банков Краснодара! Эта работа явно пришлась Галицкому по душе, и по окончании вуза он сумел добиться определенных карьерных успехов, став заместителем управляющего банка. 

Однако, как позже признался сам Галицкий, это было вовсе не то, что ему хотелось. Лазаревец стремился к большему. Именно поэтому через год после окончания университета он завершил карьеру банкира и открыл свое собственное дело.  С этого времени и началась история всеми известной сети  «Магнит». Но все по порядку…

История появления супермаркетов

Сначала Сергей Николаевич совместно с партнерами создал компанию «ТрансАзия», которая занялась дистрибуцией бытовой химии, в частности косметики и парфюмерии таких известных торговых марок, как Avon, Johnson & Johnson и некоторых других.  Дела резко пошли в гору, компания стала эксклюзивным поставщиком одной из известных марок в южном регионе, что, естественно, принесло свои плоды –  доходы предприятия увеличились. 

Однако Галицкий решил выйти из этого бизнеса и основал еще одну компанию – «Тандер». Некоторое время у него ушло на разработку бизнес-плана и поиск понимания того, чего же хотят сейчас потенциальные покупатели. 

Как итог этих размышлений был открыт небольшой магазин, который работал по принципу «заплати и уноси». Такие магазины подразумевают наличие огромного ассортимента разношерстной продукции – от продуктов питания до бытовых мелочей и прочего. В таких магазинах цены обычно ниже, чем в обычных, и есть возможность покупки как оптом, так и в розницу. При этом покупатели обслуживают себя сами.

 В период с 1998-го по 2000-й у Галицкого были постоянные эксперименты с форматом магазина. В итоге в начале 2000 года появилась сеть магазинов «Магнит» – почти тот «Магнит», каким мы знаем его сейчас. 

От магазинов – к футболу

В то время страна только-только восстанавливалась после развала Советского Союза и деноминации в 1998 г., поэтому для нашего поселка супермаркеты (о гипермаркетах вообще никто не знал) были своего рода диковинкой. Поразительное удобство обслуживания и покупок в «Магните», а также сравнительно низкие цены понравились если не всем, то очень многим. 

Это принесло свои плоды, и уже в следующем году детище Галицкого разрослось до 250 магазинов по всей стране, став крупнейшей розничной сетью в России. Примерно в то же время Сергей Николаевич стал владельцем ФК «Авангард» из поселка Лазаревское. Команда вскоре стала блистать на футбольном поле и радовать жителей поселка, став чемпионом ЛФЛ. Но потом, к сожалению, была расформирована.

Тем временем к концу 2005 года уже насчитывалось около 1500 магазинов известного супермаркета, началось планомерное открытие нескольких гипермаркетов. 

Добившись огромного успеха в сфере розничной торговли, Сергей Николаевич не остановился на достигнутом и снова вернулся в футбольный мир. Он основал футбольный клуб «Краснодар», который на данный момент выступает в высшем российском дивизионе, добившись определенных успехов. 

Сеть магазинов Галицкого раскинулась по всей стране и насчитывает около 7 000 магазинов в 1600 городах России. В его компании работает около 180 тысяч сотрудников. Выручка предприятия за 2012 год составила 448 миллионов рублей.  Ну а сам Галицкий, по данным на начало 2013 года, обладает состоянием в 8,3 миллиарда долларов. 

Вот таких успехов добился наш с вами земляк, доказав, что стать миллиардером может любой из нас. Главное –  знать, чего ты хочешь, любить свое дело и стремиться к цели. 

Юрий Тютюник

Опубликовано 23.04.2013 10:55
Поделиться на:   

У вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо зарегистрироваться на сайте (регистрация), либо войти через свой аккаунт в соцальных сетях: войти