Последние комментарии

Сейчас на сайте

Сейчас 52 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Срока давности нет

дети войны

22 июня – День памяти и скорби. День начала Великой Отечественной войны.

 Зима 1942 года. Дети войны. Армавирский спецдом. Брали кровь у детей. Драгоценную кровь. И кто выжил тогда, пусть расскажет всем, всем про те страшные ночи и дни, ребята…

Дети, кто помнит елку на Новый 1943 год. Немцы девчонок красиво одели, брали на руки, фотографировались с ними, впервые, мы, дети, наелись от души. Кто помнит эсэсовца в черном, который строил нас, детей, по утрам с плеткой и за незначительное нарушение этой плеткой нас бил.

Горшечная не отапливалась и наутро в нее выносили мертвых детей, которые умерли после того, как у них взяли кровь.  Мы, дети, открывали им глаза, потому что вчера еще с ними играли и не понимали, что друзья наши мертвы.

Если бы не немецкий госпиталь, я бы не выжил. Туда брали детей с одинаковой группой крови

Один немец, имевший большой чин и лежавший в отдельной палате, хотел меня усыновить. Когда я очнулся, понял, что я в палате с этим немцем. Я быстро очухался. Немец был тяжело ранен, не вставал. Когда ему делали перевязку, меня выставляли из палаты, и я лазил по всему госпиталю. Раненые были и добрые и злые.

Нас два раза готовили для отправки в Германию, но не получалось. Наши самолеты бомбили и днем и ночью.

Фрау отправила меня обратно в спецдом.  Я помню, как шел с этой фрау с помощью этой женщины-армавирки.

В 2008 году я стал искать себя по архивам. В 2007 году какая-то старушка стояла на коленях напротив спецдома, плакала, рассказывала о себе. Так что я второй, кто посетил этот спецдом за 70 лет после войны.

Дети войны, пишите мне по адресу: 354204, Краснодарский край, Лазаревский район, поселок Аше, ул. Сиреневая, д.24, Мишустин Борис Зиновьевич.

У мен есть архивная справка, что я был в спецдоме. Центральное телевидение показывало, что фашисты брали кровь у детей в 1942 году – Сталинград, Харьков, города Донбасса.  Армавир не исключение, в живых остались единицы.  Помню Юлю – Валю после освобождения.

Дом еще цел, только переделана веранда. Адрес спецдома – Краснодарский край, г. Армавир, ул. Лермонтова, 150. Армавир был освобожден 24 января 1943 года.

Пишите. Мой телефон: 8-918-00-292-18.

Опубликовано 19.06.2013 21:53
Поделиться на:   

У вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо зарегистрироваться на сайте (регистрация), либо войти через свой аккаунт в соцальных сетях: войти