Последние комментарии

Сейчас на сайте

Сейчас 25 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

ХОЗЯИН СВОЕЙ СУДЬБЫ

Для молодежи, которая только готовится к взрослой самостоятельной жизни, вокруг найдется немало показательных примеров того, как «сделать себя»  – получить образование, найти хорошую работу, создать семью, одним словом, стать достойным человеком.

 

 

Ему всю жизнь пришлось преодолевать трудности. Оказавшись в трехлетнем возрасте в далекой Панаме, куда Анзор Коблев с матерью и сестрой уехал по семейным обстоятельствам на постоянное место жительства, он вернулся на историческую родину – в Сочи – в 2002 году, уже подростком. Жил у дедушки, Сафера Кадиевича, и бабушки, Сафет Рамазановны, в поселке Дагомыс, учился в средней общеобразовательной школе №82. Впрочем, самое интересное и сложное для него только-только начиналось.

Каково мальчишке, родившемуся в Сочи, но успевшему стать в Панаме фактически иностранцем, не знающему ни слова по-русски, в одночасье кардинально изменить свою жизнь? Все пришлось буквально начинать с чистого листа, вспоминает Анзор: привыкать к новым условиям, школе, социальной среде. Но трудолюбивый и целеустремленный паренек успешно справился со всеми проблемами. Конечно, не в одиночку. Помогли родные, близкие, поддержали учителя и одноклассники. Спустя всего четыре года Коблев не только успешно сдал Единый государственный экзамен, но и окончил школу с медалью. В его аттестате была всего одна четверка!

Затем он воплотил в реальность свою давнюю мечту стать строителем. Чтобы получить современную специальность Анзор поступил на факультет городского строительства и хозяйства Сочинского государственного университета туризма и курортного дела, закончил его с красным дипломом. Принимал активное участие в научных конференциях и семинарах, даже публиковался в серьезном профильном журнале под названием «Гидротехника». Одна из его статей, посвященная теме влияния подводных каньонов на гидродинамику прибрежной зоны моря, получила высокие оценки специалистов.

После окончания вуза Анзор Коблев некоторое время работал в фирме «СочиИнвестПроект», набирался практического опыта. Затем перешел в Дагомысское ДРСУ, трудится проектировщиком. Создал семью, строит собственный дом. В ноябре прошлого года наш молодой земляк с блеском окончил аспирантуру при Санкт-Петербургском политехническом университете имени Петра Великого, защитил диссертацию и получил степень кандидата технических наук.

Несмотря на занятость, он часто бывает в родной Головинке, общается с родственниками, старается быть достойным своей древней фамилии. А это, подчас, сложнее, чем построить дом. Хотя, чего ему бояться? Пройдя через столько жизненных испытаний, Анзор чувствует себя на исторической родине вполне свободно, легко и уверенно: теперь он полноправный хозяин своей судьбы!

Анзор НИБО

Лазаревцы

Новости Лазаревского района Сочи 2017

Опубликовано 15.11.2017 10:27
Поделиться на:   

У вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо зарегистрироваться на сайте (регистрация), либо войти через свой аккаунт в соцальных сетях: войти