Последние комментарии

Сейчас на сайте

Сейчас 66 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

РевЕзор из Петербурга? Инкогнито?

Перед Новым годом, как обычно, все спешили: украсить ёлку, приготовить салат оливье, селёдку под шубой (и обязательно под «Иронию судьбы»)… и успеть довезти грузы к месту назначения. Видимо, как водитель автомобиля, изображенного на фотографии.

Либо сам водитель решил прорекламировать себя в особом качестве, либо кто-то другой незаметно, нетривиальным способом заявил о себе, но получился настоящий гоголевский сюжет.

Великий классик русской литературы Николай Васильевич Гоголь помимо всех своих шедевров, убеждён, хотел написать ещё множество произведений. Поговаривают, что он написал второй том «Мёртвых душ», но по какой-то причине сжёг его.  Все мы прекрасно знаем комедию «Ревизор», которую с превеликим удовольствием читали в школе.

Определенно, в дни предновогодней суеты кто-то решил почувствовать себя господином Хлестаковым, который выдавал себя в комедии за ревизора, приехавшего из Петербурга. Только герой комедии Гоголя Иван Александрович знал, как правильно писать слово «ревИзор». А вот человеку, сделавшему эту надпись, видимо, в школе было не то, что до Гоголя – хотя бы до правил русского языка добраться!

И смех, и грех получается!

Уважаемые сограждане, в частности, те, кто делает подобные ошибки! Читайте русскую классику, учитесь русскому языку.  Он прекрасен и многогранен. Придите к пониманию того, что нужно начать Новый, 2015 год, с чистого листа и освежить (а кому и выучить) правила нашего великого и могучего.

А то ведь Ляпкин -Тяпкин получается!

Александр ЛЕНКИН. 

Опубликовано 12.01.2015 14:37
Поделиться на:   

У вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо зарегистрироваться на сайте (регистрация), либо войти через свой аккаунт в соцальных сетях: войти