Последние комментарии

Сейчас на сайте

Сейчас 69 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Медицинский полис на дому

joomplu:942Жителям поселка Уч-Дере Лазаревского района Сочи вручили полисы обязательного медицинского страхования (ОМС).  Документы выдали в рамках программы по обеспечению доступности медицинской помощи сельчанам отдаленных населенных пунктов.  За нужными бумагами далеко идти не пришлось. Их вручали прямо в Уч-Дере, по месту жительства. 
-  Сейчас финансирование фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) зависит от количества полисов ОМС у жителей села, - пояснила директор сочинского филиала территориального фонда ОМС Краснодарского края Виктория Бебешко, - чем больше полисов имеют жители этого населенного пункта, тем больше денег выделят ФАП.
Уч-Дере – одно из отдаленных сел, которое попало под программу обеспечения полисами. В нем 1200 жителей. И далеко не у каждого был медицинский полис. 
-  Я, правда, ни разу в больницу не обращался, - признался нашему порталу житель Уч-Дере – Николай, - потому не знаю, приняли бы меня без полиса или нет. Я нигде не работаю, потому и документа ОМС не имею. Но в жизни, знаете, всякое бывает.  Не дай Бог, конечно, но вдруг обратиться придется, а если полиса нет, может, платить за лечение заставят.  Потому я рад, что нам такие документы выдали. 
Но есть среди жителей Уч-Дере и те, кому медицинский полис просто необходим. К примеру, инвалид второй группы Клара Тарлакян. 
- Я и к врачам вынуждено обращаться часто, и лекарства разные получать, - говорит она, - потому полис мне, конечно, нужен. И очень хорошо, что появилась такая программа. Не приходится ехать за документом в районный центр. Представители страховой компании оформляют полис прямо здесь, в Уч-Дере. Это очень удобно. 
Опубликовано 01.08.2012 16:32
Поделиться на:   

У вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо зарегистрироваться на сайте (регистрация), либо войти через свой аккаунт в соцальных сетях: войти