Последние комментарии

Сейчас на сайте

Сейчас 100 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Коронавирус - карантин в Лазаревском районе Сочи

Ситуация оказалось значительно сложнее, а проблема – масштабнее, чем нам всем казалось поначалу. Эпидемия коронавируса, с пугающей быстротой расползающаяся по всему миру, продолжает набирать обороты и представляет собой реальную угрозу не только отдельным государствам, где выявлены очаги смертельной болезни, – без преувеличения, всему человечеству. Беспрецедентные меры безопасности, направленные на противодействие распространению пандемии, предприняты в России. Строгий режим карантина введен в большинстве регионов страны, в том числе Краснодарском крае. С 31 марта ограничительные меры, продленные недавно до конца апреля, действуют и в Сочи. Вся полезная информация – в материале «ЛН».

Вот уже почти неделю Сочи живет в условиях жесткого карантина, введенного Постановлением губернатора Краснодарского края. В связи со сложной эпидемической ситуацией в стране и мире на курорте запрещены все массовые мероприятия, закрыты образовательные учреждения, парки, кинотеатры, торговые центры, предприятия общепита, горнолыжные курорты. Уменьшилось количество общественного транспорта на линии. Власти настойчиво рекомендуют местным жителям соблюдать все необходимые меры предосторожности и рекомендации Роспотребнадзора, в частности, режим самоизоляции, принцип социальной дистанции и правила личной гигиены. Во всех районах курорта проходит регулярная дезинфекция объектов дорожной инфраструктуры – улиц, автобусных остановок, подземных пешеходных переходов, тротуаров и скамеек.

обработка улиц против вируса обработка остановок противовирусными средствами

С 3 апреля передвижение по городу возможно только при наличии спецпропусков. Как сообщает официальный сайт администрации муниципалитета, покидать места проживания горожанам запрещено, выходить из дома можно лишь в случае крайней необходимости: для похода в ближайший продуктовый магазин, получения экстренной медицинской помощи, выгула домашних животных на расстоянии не больше 100 метров от дома, выброса отходов, а также для того, чтобы добраться до места работы, если деятельность организации не приостановлена постановлением губернатора региона. Также выход в город разрешается тем, кто ухаживает за инвалидами и престарелыми гражданами. За неукоснительным соблюдением карантина следят специальные рейдовые группы мобильного контроля, работающие в постоянном режиме во всех районах курорта.

– Они сформированы на межведомственной основе, – подчеркнул мэр Сочи Алексей Копайгородский. – В них входят сотрудники администрации, представители казачества, полиции, Роспотребнадзора и общественники местных органов самоуправления. Меры жёсткие и надо понимать, что это оправданно, чтобы не допустить распространения коронавируса на курорте. Важно сегодня понимать, что карантин запрещает выход на улицы без крайней необходимости. Мы настойчиво рекомендуем всем оставаться дома. Ситуация серьёзная и к нарушителям будут приняты строгие меры.

администрация Лазаревского района

О действующем запрете и необходимости соблюдения всех профилактических мер горожан и гостей Сочи предупреждают по громкоговорителю. Работа мобильных отрядов самоконтроля завершается в 17:00. Далее до следующего утра охрану правопорядка осуществляют сотрудники полиции и Росгвардии.

Общественный транспорт работает в режиме утро/вечер. Передвижение по городу на личном транспорте запрещено, обращают внимание горожан власти. Контроль за соблюдением требований выполняется на посту ДПС, патрулируют сотрудники полка и по улицам города. Они напоминают автомобилистам о карантинном режиме в Сочи и на территории всего Краснодарского края.

За нарушение правил карантина, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета, сотрудники полиции будут составлять протоколы. За нарушение карантинного режима гражданские лица будут оштрафованы на сумму от 15 до 40 тысяч рублей, юридические лица – от 200 до 500 тысяч рублей. В случае, если действия повлекли гибель людей, штраф составляет один миллион рублей.

штрафы за нарушение карантина

– Губернатор поставил чёткую задачу, – отметил глава курорта Алексей Копайгородский. – Останавливать будут каждого. Чтобы выяснить, по какой причине человек вышел из дома. Нельзя просто гулять по городу. Это запрещено. В случае необходимости мы будем усиливать мобильные группы самоконтроля.

Власти также обращают внимание сочинцев, что передвижение жителей на личном автотранспорте возможно в исключительных случаях на основании спецразрешений. Исключение будет сделано для автомобилей тех сотрудников служб, организаций и предприятий, представителей государственных и муниципальных органов, исполняющих служебные обязанности и обеспечивающих жизнедеятельность муниципальных образований Краснодарского края.

Специальные пропуска работающим в эти дни горожанам выдают руководители организаций, обеспечивающие жизнедеятельность курорта. При этом на пропуске должна быть печать и подпись курирующих отрасли руководителей администрации города.

Пропуска на передвижение по городу получают медики, сотрудники предприятий сферы ЖКХ, журналисты, фармацевты, производители и продавцы товаров первой необходимости. Полный перечень организаций – в утверждённом муниципалитетом реестре.

Также в соответствии с постановлением губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева для передвижения на автомобилях по курорту необходимо иметь специальные пропуска зелёного цвета. Их получают руководители предприятий, организаций и госучреждений, необходимых для обслуживания населения города, находящегося на карантине.

Распределением красных пропусков, которые дают право на передвижение внутри Краснодарского края и пересечение границ муниципалитетов на автомобиле, занимаются профильные региональные министерства. Граждане, не задействованные на предприятиях жизнеобеспечения, обязаны соблюдать режим карантина и находиться дома.

врачи борются с коронавирусом

Для консультации руководителей сочинских организаций работает круглосуточная горячая линия. Справочную информацию по организациям, включённым в единый реестр, можно получить по телефонам единой дежурно-диспетчерской службы: 2-62-22-98 и 2-66-06-13.

В Краснодарском крае работает информационный портал по ситуации с коронавирусом, сообщает пресс-служба муниципалитета. На сайт добавлены ответы на часто задаваемые вопросы. Самые распространённые из них связаны со сроками карантинных мер, ограничением передвижения личного транспорта, финансами и кредитами, образованием, трудовыми отношениями и мерами государственной поддержки жителей края. Список актуальных вопросов будет регулярно обновляться в зависимости от изменения ситуации. Сайт помогают наполнять волонтеры с горячей линии. Также на информационном портале работает система поиска ответов и добавлена возможность задать собственный вопрос в форме для обратной связи. Специалисты онлайн-версии горячей линии ответят на них в течение шести часов. Здесь можно ознакомиться с последними федеральными и региональными нормативно-правовыми актами, связанными с распространением коронавируса, и следующих за этим ограничительных мер. Документальная база ежедневно обновляется.

Единая горячая линия оперативного штаба продолжает работать круглосуточно по телефону 8-800-707-07-11. Всю необходимую информацию об оказании помощи пожилым и маломобильным гражданам можно получить по телефону 8-800-200-74-37, а также по горячей линии Минздрава Краснодарского края – 8-800-200-03-66.

Власти убедительно просят жителей соблюдать спокойствие, использовать только официальные источники информации – сайты и аккаунты в соцсетях органов государственной власти. На официальном сайте курорта www.sochi.ru есть раздел, посвященный теме коронавирусной инфекции. Перейти на него можно через вкладку «Коронавирус: актуальное», расположенную на главной странице. Раздел создан для оперативного оповещения, публикации аналитической информации и клинических рекомендаций Всемирной организации здравоохранения. По поручению главы Сочи работает горячая линия городского оперативного штаба, по которой также можно получить актуальную информацию по теме. Звонки с вопросами по коронавирусу с телефона 112 переводятся на специалистов штаба. На линии работают сотрудники министерства здравоохранения Краснодарского края, департамента курортов и туризма администрации Сочи, городского управления потребительского рынка и услуг, управления гражданской обороны и защиты населения и единой дежурно-диспетчерской службы. Власти города также призывают жителей и гостей Сочи быть максимально бдительными: в этот сложный для всех период активизировались телефонные мошенники, а также злоумышленники, промышляющие квартирными кражами. По всем случаям правонарушений сразу необходимо обращаться в полицию. Фото администрации Лазаревского района и главного врача городской поликлиники №4 поселка Дагомыс Ульяны Катриченко
Опубликовано 04.04.2020 10:41
Поделиться на:   

У вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо зарегистрироваться на сайте (регистрация), либо войти через свой аккаунт в соцальных сетях: войти