Последние комментарии

Сейчас на сайте

Сейчас 79 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

  • Jameskeh

Паводок в Лазаревском

Серьезных последствий и человеческих жертв из-за паводка в Лазаревском районе удалось избежать

Во многом благодаря учениям, которые накануне прошли во всех районах Сочи. В частности Лазаревском и Адлерском районах отрабатывали действия всех служб на случай ЧП, связанных с непогодой.

По легенде селу Солох-Аул угрожало подтопление. В считанные минуты в зону бедствия прибыли наряды полиции. Совместно с пожарными, они курсировали по улицам и уже через громкоговорители оповещали население о возможном возникновении чрезвычайной ситуации.

Всего в долине реки Шахе проживает более 2 тысяч человек. В эпицентре стихии улица Ахинтам. Там 11 домов, в которых проживает 70 человек. Т.к. учения проходили в будний день, основная часть людей находилась на работе. Поэтому было эвакуировано только 20 человек, в основном это дети и пенсионеры.

- Алгоритм отработан в полном объёме, от этапа получения информации с датчиков воды, которые были недавно нами установлены, до системы оповещения. Это новый элемент, в этом году мы начинаем его эксплуатацию. Опросили людей, все сигнал слышали, - отметил первый заместитель министра гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и региональной безопасности Краснодарского края Сергей Капустин.

Тревожная сирена звучала в этот день и в районе реки Кепша в Адлере. Здесь также отрабатывали методы эвакуации населения при чрезвычайных ситуациях, в частности подтоплении. По итогам тренировок в обоих районах прошли заседания оперативных штабов.

Опубликовано 19.06.2013 21:59
Поделиться на:   

У вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо зарегистрироваться на сайте (регистрация), либо войти через свой аккаунт в соцальных сетях: войти