Последние комментарии

Сейчас на сайте

Сейчас 59 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Доска героя

доска героя

В поселке Вардане вчера вспоминали Мартироса Нагуляна.

Там в 89 школе была открыта доска в память о герое Великой Отечественной войны. В честь этого события ученики и педагоги школы подготовили праздничную программу.

Мартирос Нагулян был командиром звена 593-го штурмового авиационного полка на 1-ом Прибалтийском и втором Белорусском фронтах. Участвовал в боях за освобождение Белорусии, Литвы, Латвии.

 

Совершил 113 боевых вылетов, сбил 2 вражеских самолета и уничтожил большое количество боевой техники противника. На открытии мемориальной доски присутствовали ученики и педагоги школы, ветераны Великой Отечественной и Афганистана.

- Ни один народ не имеет будущего, если у него нет исторической памяти. Это должно быть заложено генетически. ВОВ забрала у нас 27 миллионов человек. Ни одна страна не понесла таких потерь, - отметил председатель городского совета ветеранов и инвалидов ВОВ, труда и спорта Алексей Горбунов.

Эта доска - не единственное место памяти Мартироса Нагуляна. В честь героя-летчика в Адлерском районе названа улица. Там же, в Адлере, ежегодно проводятся соревнования по боксу памяти Мартироса Нагуляна. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Опубликовано 16.05.2013 08:45
Поделиться на:   

У вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо зарегистрироваться на сайте (регистрация), либо войти через свой аккаунт в соцальных сетях: войти