Последние комментарии

Сейчас на сайте

Сейчас 129 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

  • susannarq69

"Спецпреемник" в Вардане

вардане

В среду, 12 июня в поселке Вардане первый вице-губернатор Кубани Джамбулат Хатуов провел выездное совещание, посвященное выполнению решений Совета безопасности.

На встрече обсуждалась подготовка к открытию специализированного учреждения для временного содержания незаконных мигрантов. Оно начнет действовать здесь уже с 1 сентября после реконструкции старого пансионата. В нем одновременно смогут размещаться до 300 иностранных граждан, ожидающих депортации на родину. И это поможет сотрудникам правоохранительных органов и миграционной службы работать эффективнее.

- Растущей экономике Кубани не обойтись без иностранной рабочей силы, но важно, чтобы трудовая миграция была легальной и не влекла за собой рост преступности или распространение опасных заболеваний. Для этого нужен жесткий, постоянный контроль над всеми миграционными процессами со стороны местных властей в тесном взаимодействии с работодателями, федеральными органами контроля и стражами порядка, - сказал Джамбулат Хатуов.

Первый вице-губернатор поставил задачу ускорить ремонт и оснащение помещений пансионата. Он отметил, что в учреждении должны быть созданы нормальные условия для временного проживания. В то же время, оно должно хорошо охраняться.

В Веселом уже сейчас построен спецприемник для временного содержания незаконных мигрантов. Он рассчитан на 100 человек. Несколько десятков гастарбайтеров ждут в нем выдворения на Родину. 

 

Опубликовано 19.06.2013 21:43
Поделиться на:   

У вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо зарегистрироваться на сайте (регистрация), либо войти через свой аккаунт в соцальных сетях: войти