Последние комментарии

Сейчас на сайте

Сейчас 47 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

  • susannarq69

Мудрость и опыт на службе лазаревцев.

Людмила Георгиевна Манцурова избирается депутатом Городского Собрания Сочи с 2000 года. На ее депутатском счету не мало добрых и сложных дел. Сложных по-человечески и даже юридически. Но со всеми справится ей помогал богатый и профессиональный опыт. Каждую просьбу своих избирателей она пропускает через свою душу, никогда не остается равнодушной. И очень часто там, где не могут справиться ни чиновники, ни суды вопросы решает ее авторитет в городе и непреодолимое желание помочь людям. Мы спросили ее о прошедших годах в Городском Собрании Сочи. Она возглавляет сложнейший комитет по бюджету. Через ее пристальное внимание проходит каждый пункт важнейших документов.

IMG 11103

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- Наверное не легко быть ответственной за все принимаемые решения в по бюджету города, особенно в такие нелегкие времена?

- Конечно, я досконально изучаю, считаю, выношу на обсуждение комитета и Собрания, внесенные предложения по бюджету. Но ведь я не одна. В этом созыве у нас сложилась хорошая, грамонтная и болеющая за конечный результат команда. Мы всегда помним, что за сухими цифрами должен быть конечный результат помощи Сочи и горожанам. Постоянно отслеживаем движение денег, стараемся эффективно распределить каждую копейку поступившую в бюджет города. Так были внесены предложения по увеличению параметров бюджета в 2013-2014 годах и начато строительство в объеме 100 млн. школы в п. Беранда, предусмотрено проектирование школы Совет-Квадже 12,5 млн. руб. Выделено дополнительно 12,5 млн.руб. на строительство моста в п.Детляжка ( нужно еще 1 млн.руб.). Построена первая очередь газопровода в п.Головинка- свыше 37 млн.руб., идет строительство газопровода п.Солоники-20 млн.руб., дополнительно выделено 7,5 млн.руб. на подключение газопровода в п.Якорная Щель; на озеленение и создание новых цветочных клумб в п.Лазаревское -4,5 млн. руб. в прошлом году и в текущем 2,5 млн.руб. Вот такие «сухие цифры». А времена нам, действительно, достались непростые, олимпийские.

Весь город жил и работал на Олимпиаду. Нам удалось максимально использовать для городского хозяйства все возможности федеральных и краевых вложений.

- Однако ваш родной Лазаревский район в меньшей степени ощутил это?

- По сравнению с Адлерским, конечно. Но все равно сделан большой рывок вперед. Судя по моим встречам с избирателями многие это отмечают. Остановлюсь только на том, что сделала наша депутатская группа для нашего избирательного округа, не считая уже перечисленного по бюджетным вложениям. Не секрет, что депутатская деятельность разнообразна и связана со всеми отраслями. Поэтому отчитаюсь по отраслям:

 

Образование:

произведен ремонт и приобретен инвентарь для школ и детских садов

38 объектов

7865,00 т.р
Физкультура и спорт: произведен ремонт и приобретен необходимый инвентарь для спортивных школ 12 объектов 1820,00 т.р.
Культура: произведен ремонт и приобретены сценические костюмы 15 объектов 4905,00 т.р.
Благоустройство: ремонт уличного освещения 21объект 3540, 00 т.р.
Ремонт дорог 48 объектов 11120,00 т.р.
Кронирование деревьев 4 объекта 580,00 т.р.
Установлено детских площадок 20 объектов

4670,00 т.р.

Приобретены газонокосилки для сельской администрации 2 шт. 100,00 т.р.
Ремонт памятников воинам ВОВ 2 объекта 150,00 т.р.
Канализование и ремонт водопроводных труб 9 объекта 3700,00 т.р.

IMG 2689sm

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Есть большое желание в текущем году добиться исполнению работ по частичному освещению улиц: Коммунальников, Ольховой, Мостовой, пер. Широкий, финансирование этих работ в бюджете предусмотрено.

Обустроить в Лазаревском районе 23 детские площадки. Депутаты этого созыва по предложению комитета по бюджету оставили в действии решение Городского Собрания Сочи №300 «О социальной поддержки 8 категорий социально незащищенных семей по частичной компенсации стоимости коммунальных услуг.»

Сохранена льгота по земельному налогу по оплате земель, выделенных для садоводческих товариществ.

Благодаря постоянному контролю за исполнением муниципальной программы «Молодая семья», 99 молодых сочинцев приобрели жилье.

Опубликовано 22.07.2015 14:35
Поделиться на:   

У вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо зарегистрироваться на сайте (регистрация), либо войти через свой аккаунт в соцальных сетях: войти