Последние комментарии

Сейчас на сайте

Сейчас 90 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Библиосумерки в Лазаревском (фоторепортаж)

Библиосумерки

В пятницу вечером, 19 апреля, в центральной детской библиотеке поселка Лазаревское состоялась увлекательная книжная вечеринка.

Акция началась в 17 часов 30 минут и длилась до позднего вечера. В «Библиосумерках» приняли участие лазаревские школьники всех возрастов – от начальных до старших классов.

В этот вечер в помещении библиотеки царила сказочная атмосфера. В фойе ребят «встречало» дерево читательских удовольствий, на которое все желающие могли привязывать ленточки определенного цвета, выбирая их в соответствии со своим любимым жанром книжных произведений – от сказок до фантастики.

Тут же  можно было почувствовать себя героем сказочного произведения, «примерившись» к их нарисованным изображениям. 

Зал библиотеки украшали многочисленные воздушные шары с ленточками, к которым были прикреплены описания и названия книжных произведений. Когда ребята заполнили зал, здесь развернулись увлекательные события.

Сначала дети младших классов участвовали в литературной вечеринке. Ученики из 80-й лазаревской школы, облаченные в костюмы героев книжных произведений, ходили по залу, а остальные участники «Библиосумерек» должны были угадать – кто же перед ними.

Затем развернулась викторина в форме вопрос-ответ. После чего дети приняли участие в театрализованном представлении «Колобок», который сами тут же и разыграли. Не обошлось без импровизации. Ведь в конце сказки Лиса Колобка так и не съела.

В завершение книжной вечеринки сотрудница досугового центра «Радуга» Нина Агешина научила ребят делать самую настоящую куклу-оберег и немного рассказала об истории ее появления. Оказывается, в древние времена таких кукол делали для защиты дома и людей. У фигурок-оберегов не было лиц, так как считалось, что кукла с нарисованным лицом может приобрести характер. А характер бывает не только добрым, но и злым.

Каждый участник мероприятия получил материал, из которого  сделал собственный оберег в виде белого ангела-хранителя. Этих куколок ребята унесли с собой. Теперь сделанные их руками ангелочки будут не только охранять их, но и напоминать о замечательной книжной вечеринке, на которой они побывали.

P. S. Кстати, в тот же вечер во взрослой библиотеке имени Одоевского проходило мероприятие «Библионочь». Поскольку его участниками стали взрослые читатели, то и время этого книжного вечера было соответствующие – с 20 до 24 часов. Но это уже совсем другая история…

Фоторепортаж с Библиосумерек-2013 в Лазаревском

 

Опубликовано 23.04.2013 12:28
Поделиться на:   

У вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо зарегистрироваться на сайте (регистрация), либо войти через свой аккаунт в соцальных сетях: войти